Receita de quindão

Receita de quindão

De uns tempos para cá, tenho me especializado em receitas com gema. Meu namorado faz dieta rica em proteína, ingerindo aquela quantidade colossal de claras e manda as amarelinhas aqui prá casa.

Uma das campeão de audiência entre a família e os amigos é a desse quindão. Adoro o doce mas, até para mim, fica doce demais, por isso acrescentei um toque pessoal de limão que fica bem gostoso.

Ingredientes:

19 gemas

1 ovo inteiro , de preferência caipira e orgânico

1 colher de chá de essência de baunilha

450 g de açúcar

suco de meio limão

1 coco ralado

Passar as gemas pela peneira, acrescentar o ovo inteiro. Misturar o açúcar, mexendo bem e acrescentar a baunilha. Antes do suco de limão, misturar o coco ralado e deixar descansar por 20 minutos para separar bem o coco, assim por último, o suco de limão. Colocar numa forma untada com manteiga e açúcar. Levar ao forno médio por 50 minutos em banho Maria. Desenformar ainda morno. Enfeitar com rodelas e raspinhas de limão.

image

EnglishFrenchPortuguese