Olé!

Olé!

Restaurante Sevillano, deliciosa novidade.


Brincos,   babados e maquiagem, temática, olé!!!!!!
Brincos, babados e maquiagem, temática, olé!!!!!!

A baiana Claudia Almeida escolheu São Paulo para por em prática todo seu conhecimento gastronômico, ainda bem. Aberto há apenas um mês, o Sevillano ocupa um imóvel simpático e luminoso numa quadra mais tranquila da Lorena, entre 9 de Julho e Casabranca, com uma proposta bastante contemporânea: ser um bistrot aconchegante, com alta gastronomia e preços acessíveis.

O cardápio é bem feito com opções para todos os gostos, inclusive vegetarianos, pratos internacionais com pegada espanhola, calcados em pratos típicos da região de Sevilla, lugar onde Claudia teve vivência profissional com mestres do nivel de Ferran Adriá do mitológico El Bulli. Tem menu executivo no almoço mas podemos decidir a qualquer momento pelo menu degustação.

Recebidas pelo Leandro que nos contou detalhes da instalação do restaurante, explicando que uma das propostas de lá é exatamente essa, atendimento bem próximo e íntimo, confirmado pelo acompanhamento simpático do somelier Lucas e suas sugestões precisas.

Esqueci todos os meus princípios e resolve me entregar, eba!!!!!

O apereritvo da casa é a água de Sevilha, à base de espumante, aprovado! Depois um couvert delícia, com seleção especialíssima de pães e pastas. Estavam todos ótimos, mas o de chocolate… realmente se destacou.

Minha irmã Lucia, feliz com sua Água, que passarinho não bebe, de sevilha!!! O simpático Lenadro ao fundo
Minha irmã Lucia, feliz com sua Água, que passarinho não bebe, de sevilha!!! O simpático Lenadro ao fundo
Pão de chocolate com mel e terrine de tomates…affff
Pão de chocolate com mel e terrine de tomates…affff

Em seguida Croquetas de Jamón, super típicos e ultra bem feitos, sequinhos na crosta e macios no recheio, muito gostosos.

Croquetas de Jamón. Leandro conta que a Claudia ganhou concurso e prêmios peles seus preparos da tradicional iguaria espanhola
Croquetas de Jamón. Leandro conta que a Claudia ganhou concurso e prêmios peles seus preparos da tradicional iguaria espanhola

Em seguida Salmorejo Cordobes, variação do gaspacho menos puchado no pimentão, à temperatura ambiente, super suave, porção na medida, um shot no copinho, ótimo! Seguiu-se o meu prato preferido, salada verde com queijo de cabra, redução de balsãmico e churney de tomate, uma espécie de geléia adocicada de tomate bem fresco que casou deliciosamente com o queijo de cabra.

O super tradicional SALNOREJO
O super tradicional SALNOREJO
Minha favorita , salada co "churney"de tomate, yummy!!!!!
Minha favorita , salada com “churney”de tomate, yummy!!!!!

O polvo grelhado veio delicado, fatias tenras sobre uma cama de batatas cozidas, sabores harmoniosos e textura correta, muito legal. Seguiu-se a paleta de cordeiro, marinada 24 horas no vinho, tenra e assada lentamente, conserva a maciez da carne e me surpreendeu com sementes de zimbro, apresentação alegre e colorida, muito gostoso.

Polvo grelhado, bem macio
Polvo grelhado, bem macio
Paleta de cordeiro com cuscuz
Paleta de cordeiro com cuscuz

 

Minha filha vegetariana ferrenha pediu um risoto de cogumelos que disse estar divino e minha outra filha, gourmet, pediu pato com purê de maçã que disse ter sido o melhor da sua vida.

Risoto de funghi fresco, levemente trufado e alho poró crocante
Risoto de funghi fresco, levemente trufado e alho poró crocante
Magret de pato com purê de maçã e canela
Magret de pato com purê de maçã e canela

Como ninguém é de ferro, fomos às sobremesas, petit gateu de chocolate e torta sablet de maçã verde, acompanhada por dois sorvetes deliciosos, canela e iogurte.

As sobremesas, para "compartir"
As sobremesas, para “compartir”

Claudia vem nos cumprimentar e clap, clap, clap… receber nossas palmas. Um almoço curtido, delicioso, cheio de sabores num ambiente muito gostoso.

CORRA para o Sevillano antes que a espera por um lugar chegue a meses. Seja um daqueles que vai dizer orgulhoso: “Fui logo no começo, quando ainda não era tão conhecido”.

Parabéns chefe Claudia!!!!

Sevillano Bistrô

Alameda Lorena, 871, Jardins – SP

Tel.: 11 3774-6877

Almoço: ter a sáb, das 12h às 15h

Jantar: ter a sáb, das 19h às 0h

Aos domingos das 12h às 17h

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