Numa região em efervescente renovação como Pinheiros, próximo ao novo Largo da Batata, se instala um restaurante que representa bem essa coisa de novidade: o Balila é um libanês que acresenta “molho” à tradicional culinária libanesa, mas sabe trazer o gostinho da tradição que, por ser boa demais, se mantém intacta.
A proposta das sócias, as empresárias Adriana Doumet e Helen Edde, que moram em Beirute, é trazer as delícias da culinária servida atualmente nas ruas da capital libanesa.
O almoço executivo concorrido oferece de pratos rápidos ao menu à la carte. Um dos diferenciais é a padaria artesanal. Da cozinha envidraçada, assiste-se ao preparo cuidadoso dos pães. Fornadas quentinhas trazem opções como o pão-folha e os pães-pita branco, integral ou torrado. Ideais para acompanhar o trio-degustação de pastas, com babaganouch, coalhada seca e hommus. Os mezzés – semelhantes às tapas espanholas – podem ser servidos quentes ou frios e se tornaram o carro-chefe da casa. Os manouches são sanduíches enrolados no pão-pita, típicos do Líbano, facilmente encontrados pelas ruas de Beirute. Há variações de queijo, espinafre, rosbife e Kafta (carne moída, coalhada seca, tomate e alface).
Enfim, várias opções vegetarianas de quibes, sobremesas inusitadas como athayfe Romeu e Julieta e o café branco, digestive e perfumado à base de água de rosas, merecem uma visita.
Leve e saboroso, gostei!
Serviço:
Balila Restaurante Libanês
www.balilarestaurante.com.br
Rua Maria Carolina, 674 – Pinheiros
São Paulo – SP – CEP: 01445-000
Tel. 11 3031-8033
Faz entregas em domicílio durante o almoço.
Telefone para delivery: 11 3097-0802