Brigadeiro de bisnaga é uma larica maravilhosa que inventaram para chocólatras de plantão.
Fiz esse versão festa junina para a minha filha vender na escola.
Usamos a receita tradicional do livro da Maria Brigadeiro porque ela é muito clássica mas eu sugiro um toque temático: depois de frio, misturar paçoca!!!
Adivinha? Foi o primeiro doce a acabar, o mais procurado pela novidade e apresentação. Orgulho total, campeão de vendas e o mais caro da barraca, fora o tempo de qualidade trabalhando com a filhota que não tem preço.
A seguir, faça você mesmo:
Compre as bisnagas de metal abertas em lojas que vendem material para lembrancinhas. Essas, comprei na Ladeira Porto Geral, em São Paulo.
Faça a receita de brigadeiro da sua preferência mas deixe num ponto mais líquido, assim que começar a engrossar. Muito importante, use uma leiteira ou caneca com bico para poder despejar o brigadeiro nas bisnagas.
1- coloque as bisnagas com a parte aberta para cima num recipiente fundo, fincadas no arroz;
2- deixe esfriar um pouco e despeje o brigadeiro ainda quente nas bisnagas deixando 1 cm + ou – vazio para o fechamento;
3- espere esfriar e feche com as mãos as pontas, formando uma reta – como um tubo de pasta de dente. Se sair algum excesso, lave com cuidado o tubo;
4- usando um alicate chato, vire a ponta dando duas voltas para selar bem o tubo;
5- decore o tubo com o tema de sua preferência. Decalques são bem práticos, aqueles de água ficam muito fofos!!!
E depois você ainda pode colocar as bisnagas numa cestinha!