Adoro bolo de banana, o meu é muito famoso.
Esta semana estava muito corrida e dei um truquezinho. Em vez da receita de batedeira, fiz meu bolo de cenoura de liquidificador e misturei umas amêndoas. Ficou legal porque para servir cortei com um molde redondo, num tamanho chic.
Detalhe, comprei uma banana prata orgânica achando que tava arrasando mas definitivamente não foi uma boa ideia. As fatias apesar de finíssimas, ficaram duras. Tem que ser nanica.
Vamos lá:
– coloque um tabuleiro retangular com uma xícara de açúcar diretamente sobre a chama do fogão e já mexendo com duas luvas o caramelo que se forma, espalhando pela forma toda;
– polvilhe com canela e cubra todo o fundo da forma com fatias finas de banana num desenho bonito, elas ficarão aparecendo;
– bata no liquidificador, 3/4 de copo americano de óleo, 1/4 de leite, três ovos, uma xícara de cenoura picada e um punhando de amêndoas;
– verta os ingredientes líquidos para uma tigela, acrescente 2 xícaras de açúcar, duas de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento em pó;
– asse em forno 180º por 20 min + ou –
– ainda morno corte em quadrados ou círculos, ou corações e coloque no prato que vai servir com a banana para cima!
– ARRASA!!!
Ah… importante, sempre uma micro pitada de sal, para ajudar o fermento a operar sua mágica!