Jacaranda é uma madeira nobre em extinção, rara de encontrar e de beleza singular.
Pois é.
Em plena Alves Guimarães, discreto e super charmoso, o portão verde e mágico de abre para um quintal e uma vendinha.
No fundo o restaurante pequeno, clássico e aconchegante bem com cara de argentino moderno, que é, nos recebe para um menúu enxuto e criativo.
Não como carne e a única opção de patro vegetariana era a lazanha de espinafre e abóbora. Como meu namorado pediu, optei por duas entradas: capresi La Frontera (sim o dono é o mesmo !) e shitake com queijo de cabra.
A salada estava uma delícia, verdes pungentes, amêndoas, tomate seco e mussarela empanada. Genrosa, divimos, inclusive. O molho, muito gostoso, vinagrete de mel… gostei.
O shitake estava gostoso mas um pouco salgado demais, opostamente proporcional ao doce extremo do alfajor. Discos de massa fina assados entremeados por doce de leite pastoso, finalizados por merengue. Muito bom mas exageradmente doce até para uma junky como eu. Deixei metade, imagina?
Bom, mas como estavamos lá comemorando aniversário de namoro, o foco era a atmosfera que é realmente maravilhosa. Paredes de vidro e colunas de concreto destacam a árvore preciosa que da nome à casa.
Fora que no porão funciona o Tatu bar , ótimo espaço para drinks e música ao vivo num clima intimista e sofisticado.
Alves Guimarães 153 – Pinheiros
Telefone: 11 3083 3003