Cannoli!

Cannoli!

O Google não tem tradução para cannoli, então vou inventar: tubinhos. Porque uma coisa que meus conhecimentos macarrônicos da linha de Dante me permite saber, é que o plural de masculino se faz terminando a palavra com o artigo “i”.

Mas essa também é uma invenção, o Google não tem cannolo… Bom, neologismos à parte, cannoli são canudos de massa frita, passados no açúcar e recheados com creme doce.

Também é o nome da banda do meu colega de canal Bem Simples e restaurante, Carlos Bertolazzi, que é um grande entusiasta da iguaria.

mystique

Lembro que o fotógrafo  Trippoli tinha tanta saudade do doce siciliano tradicional, recheado com ricota e frutas secas, que fez o Erik Jaquin desenvolver  um pra ele, apesar de ser especialista na patisserie francesa, Jackin prima sempre pela excelência.

Rua Frei Caneca, 1071
Cannoleria Café Casa di Dante – Rua Frei Caneca, 1071

Recebo do dj, Fabio Spavieri, uma notícia boa, no casarão antigo, das poucas memórias vivas da Cerqueira César do começo do século XX, onde funciona a Casa di Dante, funciona uma cannoleria!

Fiz umas aulas de italiano lá no século passado e adoro respirar um arzinho vintage subindo a rampa de mosaico português, um programa que recomendo.

Se você sempre quis aprender italiano, eis uma boa oportunidade.

Mi piace molto l’idea di imparare in pratica!

Vai lá! cannoleria.com

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