Receita de quindão

De uns tempos para cá, tenho me especializado em receitas com gema. Meu namorado faz dieta rica em proteína, ingerindo aquela quantidade colossal de claras e manda as amarelinhas aqui prá casa.

Uma das campeão de audiência entre a família e os amigos é a desse quindão. Adoro o doce mas, até para mim, fica doce demais, por isso acrescentei um toque pessoal de limão que fica bem gostoso.

Ingredientes:

19 gemas

1 ovo inteiro , de preferência caipira e orgânico

1 colher de chá de essência de baunilha

450 g de açúcar

suco de meio limão

1 coco ralado

Passar as gemas pela peneira, acrescentar o ovo inteiro. Misturar o açúcar, mexendo bem e acrescentar a baunilha. Antes do suco de limão, misturar o coco ralado e deixar descansar por 20 minutos para separar bem o coco, assim por último, o suco de limão. Colocar numa forma untada com manteiga e açúcar. Levar ao forno médio por 50 minutos em banho Maria. Desenformar ainda morno. Enfeitar com rodelas e raspinhas de limão.

image