Bolo de laranja

Essa receita é ótima para quem malha e come muita clara. Boa solução para as gemas que ficam. Como elas são batidas no liquidificador, podem ser até aquelas descongeladas! Seus problemas acabaram!!!!

Bolo de laranja com cobertura de baba de moça

Bolo

½ xic de chá de suco de laranja

1/3 xic de leite

2 ovos + 2 gemas

2 xic de farinha de trigo peneirada

1 xic e ½ de açúcar

1 xic manteiga

1 colher de sopa rasa de fermento

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, e as gemas em seguida. Bata até a mistura esbranquiçar e se elevar. Acrescente a farinha em colheres de sopa , uma a uma. Pare de bater, junte o suco de laranja e o leite e por último o fermento. Asse a 175ºC por aprox 45 min.

Baba de moça

8 gemas

1 vidro de leite de coco

1 xic de chá de água

1 xic de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

Misture o açúcar com a água e deixe ferver sem mexer, até ficar transparente. Bata as gemas com a farinha e o leite de coco no liquidificador e acrescente à calda de açúcar, FRIA. Leve a mistura ao fogo e mexa sem parar com batedor de arame até engrossar.

Cubra o bolo com a baba de moça e decore com coco ralado ou raspas de laranja cozidas em água e açúcar.