O melhor bolo de chocolate do mundo

Tem coisa mais maravilhosa nesse mundo do que bolo de chocolate?

E se o preparo incluir troca de truques com a filha, todo o evento vira um acontecimento. Esse bolo fizemos, a Luz e eu, para esperar a Jade que passou uma semana em Angra com a escola na viagem de formatura.
Simplesmente delicioso!

Ingredientes:

1 copo americano de café forte e frio
1/2 tablete de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 xícaras bem cheias de açúcar peneirado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de creme de avelã
6 gemas
6 claras batidas em neve
1/2 tablete de chocolate meio amargo

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo
1 colher de sopa bem cheia de creme de avelã
1 colher de cheia de baunilha
1/2 lata de leite condensado cozido
e para decorar o restante da lata

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, uma a uma na batedeira até ficar um creme claro. Acrescente o café, os chocolates e o creme de avelã. Pare de bater e misture suavemente a farinha peneirada e o fermento. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque numa forma grande, o bolo cresce MUITO, e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 min.

Desenforme depois de frio e cubra com uma ganache feita com:

Coloque numa panela o creme de leite e o leite condensado cozido. Quando levantar a fervura, coloque o creme, a baunilha de avelã e o chocolate derretido, deixe ferver um minuto. Resfrie batendo com um fuê para não criar grumos e despeje sobre o bolo enquanto estiver morno. Acabe de decorar com pitangas de leite condensado.

 

Faça e colha os elogios, garanto.