Panna Cotta

Panna Cotta

Olha que KOYZA essa panna cotta que comi semana passada servida num jantar delicioso preparado pelo Filinto Moraes, dono do Payard, lembra? Aquela filial brasileira da sofisticada doceria do chefe homônimo? Pois bem, esse pudinzinho branco, delicioso e leve é um doce típico da região italiana do Piemonte.

Panna em italiano é nata e cotta, cozida. Trata-se de uma mistura de nata de leite, açúcar e gelatina! Para nós brasileiros, uma sutil lembrança do manjar de coco. Frutas vermelhas dão o colorido e o azedinho contrastante.

Só tem um problema: muito gostoso e suave, não muito doce, nos faz comer demais!!!!

Reprodução: receitasdecomida.com.br
Reprodução: receitasdecomida.com.br

Yummy.

Selecionei essa receita mas ainda não fiz. Se você fizer antes, me conta!
Na verdade aliás, a nata é a gordura do leite que se solidifica quando esse é fervido. Estamos falando de natas frescas, ou melhor, o creme de leite fresco, ok? É muito fácil de fazer mas é uma sobremesa hiper-calórica. Se a quiser fazer mais ligeira pode substituir metade das natas por leite.

Ingredientes:

750g de creme de leite fresco fresco
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha

Dissolver a gelatina em água fria durante 10 minutos.

Numa panela misturar o creme de leite com o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspar o interior para misturar com o creme de leite.

Levar o creme de leite ao fogo até ferver.

Retirar do fogo e acrescentar a gelatina. Misturar bem.

Deixar descansar por 2 minutos. Passar a panna cotta em uma peneira.

 

E o Payard tem livro também!

Imagina quanta receita maravilhosa e original o chefe Payard compartilha nesse livro?

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