Bolo de banana… só que não

Adoro bolo de banana, o meu é muito famoso.

A montagem é o grande tcham com a forma caramelizada de açúcar e canela, fatias finas de banana e a massa branquinha e fofa.

Esta semana estava muito corrida e dei um truquezinho. Em vez da receita de batedeira, fiz meu bolo de cenoura de liquidificador e misturei umas amêndoas. Ficou legal porque para servir cortei com um molde redondo, num tamanho chic.

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Detalhe, comprei uma banana prata orgânica achando que tava arrasando mas definitivamente não foi uma boa ideia. As fatias apesar de finíssimas, ficaram duras. Tem que ser nanica.

Vamos lá:

– coloque um tabuleiro retangular com uma xícara de açúcar diretamente sobre a chama do fogão e já mexendo com duas luvas o caramelo que se forma, espalhando pela forma toda;

– polvilhe com canela e cubra todo o fundo da forma com fatias finas de banana num desenho bonito, elas ficarão aparecendo;

– bata no liquidificador, 3/4 de copo americano de óleo, 1/4 de leite, três ovos, uma xícara de cenoura picada e um punhando de amêndoas;

– verta os ingredientes líquidos para uma tigela, acrescente 2 xícaras de açúcar, duas de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento em pó;

– asse em forno 180º por 20 min + ou –

– ainda morno corte em quadrados ou círculos, ou corações e coloque no prato que vai servir com a banana para cima!

– ARRASA!!!

Ah… importante, sempre uma micro pitada de sal, para ajudar o fermento a operar sua mágica!